请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

猫咪口炎怎么治好?铲屎官们或可试试这项技术

[复制链接]
3596602423 发表于 2020-2-15 16:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 3596602423 于 2020-2-17 11:27 编辑

猫咪得口炎的情况其实并不少见,猫咪口炎是猫口腔的一种炎症。口炎的发病不仅仅涉及到微生物感染,也和免疫因素脱不开干系。牙菌斑、甚至牙齿中的某些成分,都可能对口腔黏膜产生免疫刺激,从而诱发炎症,导致黏膜溃疡和增生。甚至在这一过程中,免疫因素的占比可能更大。

  猫咪可能会表现出吃猫粮困难,咀嚼异常,甚至出现不吃饭的症状。较严重的猫咪会表现出明显的口腔症状,比如口腔黏膜红肿,特别是臼齿和前臼齿黏膜处的红肿程度要远远高于犬齿和切齿。有的猫咪呼出难闻的气体,口腔流涎严重,口角还会分泌白色泡沫。严重的猫咪会表现出水泡性口炎,口腔黏膜出现大小不等的水泡,更严重的猫咪口炎口腔黏膜会出现腐烂、坏死、糜烂,半吐舌,声音沙哑等症状。口腔检查会发现齿龈黏膜与口腔上颚及舌系带处发生不同程度的红肿,尤其表现在上颚与舌的皱褶处。那么,猫咪口炎怎么治好呢?
  猫咪口炎是比较难治愈的猫咪疾病之一。病情特点有:病因复杂、治疗操作困难、易反复发作。会采用激素、抗生素药物,虽然猫咪症状会很快缓解,但是长期服用激素可能会给猫咪的肝脏和肾脏等器官造成很大程度的损伤。有些情况甚至需要全口拔牙,让猫咪十分遭罪。

  那么猫咪口炎就没有更好的法子了吗?猫咪口炎怎么治好?其实,在医学科技发展迅速的现代,干细胞技术除了在人类疾病中扮演着重要角色,在宠物疾病中也得到了广泛应用,这也为猫咪口炎带来了希望。根据加州大学戴维斯分校兽医学院外科和放射科学系以及病理学、微生物学和免疫学系完成的研究表明,干细胞疗法可以帮助纠正可能与猫慢性龈口炎有关的免疫系统异常,此外,干细胞被证明有助于使受损组织再生。目前为止共有超过40只猫接受了静脉注射干细胞治疗,总的治愈率为75%,而且对其中的一些猫甚至进行了长达4年的随访,均没有出现显著的副作用,部分案例最晚见效时间可能需要12个月。
  就国内来说,博雅秀岩也一直为各位铲屎官的爱宠健康问题努力着。博雅秀岩致力于动物细胞治疗技术的研发与转化,联合宠物医疗机构开展动物再生医学临床研究,为宠物未被满足的医疗需求(Un-metMedicalNeeds)提供更为安全、有效的干细胞临床应用方案。目前,间充质干细胞治疗是世界范围内临床应用研究的热点,在动物疾病领域,用于减少马匹由非脓性关节感染引发的轻中度复发性跛行的干细胞兽药也已在欧洲获批上市。干细胞为猫咪口炎、宠物骨关节炎、骨折、脊髓损伤、肌肉损伤及难愈性创伤、眼科疾病、内科疾病等的治疗提供新的选择,也给予越来越多患宠以康复的曙光。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

309帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街